185 19 Logo Digitalpakt Schule 01

mein Tagesablauf

neues vom bau

...einfach zur passenden Zeit auf die bunten Wörter klicken...

STARK IN DEN TAG
Frühstücksideen für einen Frischekick

Guten Morgen liebe Kinder der Grundschule Kirchheimbolanden! Wir hoffen, ihr habt gut geschlafen und seid bereit für den Tag. Um fit durchzustarten haben wir für euch einige tolle gesunde Frühstücksideen vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken!
Bärentoast
Bananenbrot

Milchshake
Müsli
Obstsalat
Smoothie
Sophies Smoothie

9.00 Uhr  BEWEGLICH BLEIBEN
Indoor-Bewegungsangebote

Gut gestärkt kann es nun weitergehen! Da ihr im Moment leider keinen Sport in der Schule oder in eurem Sportverein machen könnt, ist es trotzdem wichtig sich zu bewegen, damit ihr nicht einrostet. Hier sind ein paar Vorschläge, wie ihr auch drinnen sportlich aktiv sein könnt. Kleiner Tipp: Öffnet bei den Übungen weit das Fenster und genießt die frische Luft.
Labbe
Würfel dich fit 1
Würfel dich fit 2

10.00 Uhr  LERNZEIT 1
Lernen on- und offline

Jetzt ist es Zeit, den Kopf anzustrengen und etwas für die Schule zu tun. Ihr habt die Möglichkeit an euren Lernpaketen zu arbeiten oder ihr sucht euch eins der zusätzlichen Lernangebote von uns aus. Dazu könnt ihr hier auf den Link klicken:
Denkt auch daran, zwischendurch kurze Lernpausen zu machen, viel zu trinken und einen Apfel oder eine Banane oder was anderes kleines Stärkendes zu essen.

11.30 Uhr  RATE MIT
Interessante Rätselgeschichten

Wir hoffen, dass ihr fleißig an euren Lernangeboten gearbeitet habt. Vielleicht habt ihr nun Lust ein bisschen zu rätseln. Klickt einfach auf die Datei ….
Tierrätsel

12.00 Uhr   WAS GIBT'S NEUES?
Links zu Kindernachrichten

12.30 Uhr   HELFEN IM HAUSHALT
nützliche Mitmachvorschläge 1

Fragt eure Eltern, ob es kleinere Aufgaben im Haushalt gibt, die ihr übernehmen könntet, zum Beispiel die Blumen gießen, den Tisch decken, die Spülmaschine ausräumen oder den Mülleimer ausleeren.
Tisch decken
Müll

13.00 Uhr    GUTEN APPETIT
schöne Tischsprüche und drei kleine Rezepte

Sport, Lernen und Helfen im Haushalt hat euch sicher hungrig gemacht. Hier sind drei Ideen für die unkomplizierte Mittagsküche: zwei Eiergerichte und ein turboschneller und extra gesunder Nachtisch. Außerdem könnt ihr euch hier einen Spruch aussuchen, um euch am Essenstisch einen guten Appetit zu wünschen.

Drei Rezepte zum Ausdrucken:
Clownspiegelei
Omelett
Schokoeis
Tischsprüche

SPASS MUSS SEIN
Kinderwitze zum Weitererzählen

Lachen ist gesund und wichtig! Damit ihr und eure Familie viel zu lachen habt, haben wir Kinderwitze für euch gesammelt. Lest sie eurer Familie vor. Vielleicht dürft ihr auch Oma oder Opa anrufen und auch sie zum Lachen bringen. Und zwei ganz persönliche Schmankerl hat euch der Herr Mörsdorf hier eingestellt.
Der Jockel (Herrn Mörsdorfs Lieblingsgedicht
Die Abenteuer des starken Wanja
Witze

14.30 Uhr  Lernzeit 2
Lernen on- und offline

Jetzt ist es noch einmal Zeit den Kopf anzustrengen und etwas für die Schule zu tun. Wieder habt ihr die Möglichkeit an euren Lernpaketen zu arbeiten oder ihr sucht euch eins der zusätzlichen Lernangebote von uns aus. Dazu könnt ihr hier auf den Link klicken:
Denkt noch mal daran, zwischendurch kurze Lernpausen zu machen, viel zu trinken und einen Apfel oder eine Banane oder was anderes kleines Stärkendes zu essen.

16.00 Uhr  DRINNEN SPIELEN
Tolle Spielideen gegen Langeweile

Erst die Arbeit, dann das Vergnügen! Jetzt ist Zeit zum Spielen! Da ihr mit euren Freunden zur Zeit nicht spielen könnt und auch nicht jeder einen Garten hat, haben wir tolle Spielideen gesammelt, mit denen es euch auch drinnen hoffentlich nicht langweilig wird.
Bowling
Brettspiel-Heftchen
Brettspiel
Crossboule
Schatzsuche

HELFEN IM HAUSHALT
nützliche Mitmachvorschläge 2

Mitmachvorschläge

DER KÜNSTLER IN MIR
kreative Mal- und Bastelangebote

Lasst eurer Kreativität freien Lauf! Hier findet ihr Vorschläge zum Malen und Basteln. Viel Spaß!

Glücksmomente
Malen mit Hilfsmitteln
Eigenes Puzzle gestalten
Großes Puzzle
Kleines Puzzle
Städteplaner
Jahreskreis
Osterpost
Salzteig-Freundschaftsband

18.00 Uhr  TV AM ABEND
Fernsehen oder DVD?

Jetzt dürft ihr euch entspannen! Macht es euch auf der Couch bequem und sucht euch im Fernsehen eure Lieblingssendung für Kinder aus. Kleiner Tipp: Auf KIKA kommt jeden Abend um zehn vor sieben das „Sandmännchen“. Und wenn nichts Passendes dabei ist, dann habt ihr vielleicht eine DVD, die ihr gerne anschauen möchtet.

19.00 Uhr   ABENDBROT
lustige Brotgesichter

Nach so einem ereignisreichen Tag habt ihr euch jetzt euer Abendbrot verdient. Falls euer Brot heute mal etwas besonders sein soll, könnt ihr euch die Bilder von unseren lustigen Brotgesichtern ansehen. Und bitte: Nach dem Essen Zähneputzen nicht vergessen!

Abendbrotgesichter zum Ausdrucken:
Abendbrotgesicht 1
Abendbrotgesicht 2
Abendbrotgesicht 3
Abendbrotgesicht 4
Schildkröte
Schmetterling

19.30 Uhr   GUTE-NACHT-GESCHICHTE
Herr Mörsdorf liest Geschichten vor

Langsam wird es Zeit zur Ruhe zu kommen und es sich gemütlich zu machen. Vielleicht habt ihr Lust auf eine Gute-Nacht-Geschichte, die euch von Herrn Mörsdorf vorgelesen wird.

Angsthasen

Der Bücherfresser

Der Regenmacher von Salamanca

Brauner Bär und Kieselschwein

Das Traumfresserchen

Ordentliche Kinder

Der Affendichterwettstreit

Wie der Franz kein blutiges Knie hatte

Das Mädchen, das seinen Namen verloren hatte

20.00 Uhr   SCHLAF GUT!
Entspannung ist angesagt

Nach diesem bunten Tagesprogramm wünschen wir jetzt eine gute Nacht. Schaut euch dieses Bild noch an, lasst es auf euch wirken und dann legt ihr euch ins Bett. Mit ein paar Atemübungen kann man wunderbar entspannen und schläft dann bald selig ein. Träumt was Schönes!
Mit dem Atem malen
Meinen Atem spüren